Зеленый борщ с щавелем

Борщи любят, наверное, все, но по весне всегда хочется чего-то свеженького, весеннего.

Поэтому только появился на рынке щавель, я варю зеленый борщ. Я иногда варю его и зимой, так как заготавливаю на зиму замороженный щавель, но свежие продукты, их вкус не сравняться ни с чем. Из первых блюд борщ со щавелем мой любимый. Говорят, что даже у одной хозяйки борщ всегда разный, тем более каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Готовят его и с томатом и уксус добавляют, вообще кто как, а я варю вот так:

Ингредиенты для приготовления зеленого борща с щавелем на 4 л кастрюлю:

вода очищенная 3,5 литра

Щавель 1 пучок

Картофель 4-5 шт

Лук1 шт.

Можно лук зеленый использовать

Яйца 5-6 шт

Мясо 400-500 грамм

Масло сливочное 50-60 грамм

Зелень петрушки и укропа.

Соль и перец черный молотый по вкусу

смета для заправки

Рецепт приготовления

В кастрюлю налить воды. Помыть хорошо мясо, положить в воду и поставить вариться.

Когда вода начинает закипать, снять накипь.

Почистить картофель от кожуры, помыть и порезать мелкими кубиками.

Когда мясо провариться минут тридцать, бросаем нарезанный картофель. У меня картофель вариться минут 45-50, я люблю, чтобы картофель разварился и юшка, была наваристой. Солим и перчим борщ по вкусу.

Отварить отдельно яйца, они должны вариться в кипящей воде 10 минут.

Щавель хорошо промыть, перебрать и мелко нарезать.

Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать кубиками.

Когда картофель готов, бросаем щавель и яйца, они варятся 10 минут, а в это время делаем зажарку.

Для этого нужно растопить сливочное масло на сковороде и слегка обжарить на нем лук, лучше зеленый.

Готовую зажарку добавляем в борщ минут за пять до конца варки.

После добавляем укроп и петрушку или что-то одно, зелень минуты две прокипит и выключаем.

Вот и все зеленый борщ готов. Перед подачей добавляем в тарелку сметану и наслаждаемся вкуснейшим борщом.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: