Можно ли есть хурму при: гастрите, сахарном диабете, панкреатите и при каких заболеваниях нельзя есть хурму? Чем полезна хурма для организма, аллергенна ли она и можно ли кушать хурму при беременности — читайте ответы медицинских работников.
Ответ:
Хурма считается одним из самых необычных фруктов, который до сих пор не изучен до конца. Этот фрукт насыщен множеством витаминов, таких как пектин, антиоксиданты, железо, калий, магний, сахароза, глюкоза и йод. Поэтому многим пациентам врачи рекомендуют употреблять ее. Задумываться о том, можно ли есть хурму, стоит только при наличии хронических болезней или при беременности. Хурма помогает восполнить организм будущей матери необходимыми витаминами, но при этом, стоит учитывать и некоторые ее особенности, которые позволяют ее употребление только при отсутствии любых заболеваний и при нормально протекающей беременности.
При гастрите, панкреатите и холецистите многих также интересует можно ли кушать хурму при данных заболеваниях. Существует множество мнений по этому поводу, и прислушиваться к какому-то одному нельзя. Необходимо, в первую очередь, проконсультироваться с врачом, а также нужно обращать внимание на реакцию своего организма. Хурму нужно есть при данных заболеваниях, но только если они не находятся в острой форме. Хурму также можно употреблять при сахарном диабете 2 типа, но в умеренных количествах.
Что касается вопроса, полезна ли хурма для кишечника, то здесь нужно точно знать о состоянии его микрофлоры. Для здорового человека, хурма всегда будет оставаться полезным фруктом, а вот страдающим запорами, она запрещена из-за вяжущего свойства.
Также, перед тем, как кушать данный фрукт, нужно определить алергенна ли хурма для конкретного человека. Аллергия на хурму распространена не больше, чем аллергия на любые другие продукты.