Чем полезна хурма для организма, вызывает ли она аллергию, и при каких заболеваниях нельзя есть хурму

Можно ли есть хурму при: гастрите, сахарном диабете, панкреатите и при каких заболеваниях нельзя есть хурму? Чем полезна хурма для организма, аллергенна ли она и можно ли кушать хурму при беременности — читайте ответы медицинских работников.

Ответ:

Хурма считается одним из самых необычных фруктов, который до сих пор не изучен до конца. Этот фрукт насыщен множеством витаминов, таких как пектин, антиоксиданты, железо, калий, магний, сахароза, глюкоза и йод. Поэтому многим пациентам врачи рекомендуют употреблять ее. Задумываться о том, можно ли есть хурму, стоит только при наличии хронических болезней или при беременности. Хурма помогает восполнить организм будущей матери необходимыми витаминами, но при этом, стоит учитывать и некоторые ее особенности, которые позволяют ее употребление только при отсутствии любых заболеваний и при нормально протекающей беременности.

При гастрите, панкреатите и холецистите многих также интересует можно ли кушать хурму при данных заболеваниях. Существует множество мнений по этому поводу, и прислушиваться к какому-то одному нельзя. Необходимо, в первую очередь, проконсультироваться с врачом, а также нужно обращать внимание на реакцию своего организма. Хурму нужно  есть при данных заболеваниях, но только если они не находятся в острой форме. Хурму также можно употреблять при сахарном диабете 2 типа, но в умеренных количествах.

Что касается вопроса, полезна ли хурма для кишечника, то здесь нужно точно знать о состоянии его микрофлоры. Для здорового человека, хурма всегда будет оставаться полезным фруктом, а вот страдающим запорами, она запрещена из-за вяжущего свойства.

Также, перед тем, как кушать данный фрукт, нужно определить алергенна ли  хурма для конкретного человека. Аллергия на хурму распространена не больше, чем аллергия на любые другие продукты.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий