Можно ли есть яблоки при сахарном диабете или при панкреатите и его обострении? В каком виде можно есть яблоки и полезны ли они для организма: желудка, кишечника и т.д. — читайте мнение медицинских работников.
Ответ:
Яблоко является достаточно распространенным фруктом, так как в нашей жизни оно присутствует почти целый год. Яблоки являются очень полезными, так как содержат огромное количество витаминов и железа, которое легко усваивается. Яблоки используют при профилактике простуды и даже злокачественных образований. Благодаря содержанию калия, яблоки помогают стабилизировать кровяное давление, а кальций – укрепить зубную эмаль и костную ткань. Яблоки можно есть при сахарном диабете, даже второго типа. Многие специалисты советуют сделать упор на приеме такого продукта, особенно в неурочное время. Главное – правильно ввести его в рацион. Также позволительно употребление и печеных яблок. Можно ли есть яблоки при панкреатите? Любой специалист скажет, что можно, но при условии, что болезнь находится в состоянии ремиссии. Употреблять при таком заболевании можно яблоки только сладких сортов, желательно зеленого цвета и в небольшом количестве, не на голодный желудок. Лучше всего перед приемом их очищать от кожуры. Но при обострении панкреатита прием яблок не рекомендован. Вредны ли яблоки для кишечника? Яблоки дают эффект брожения в кишечнике, что позволяет не ощущать вздутия и способствует природному очищению. Также яблоки останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Если же наблюдаются проблемы с кишечником, то все-таки следует уменьшить прием свежих яблок, а больше употреблять печеные для улучшения их усвоения.