Узнайте, можно ли есть шоколад, полезен ли он или вреден при беременности. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.
Ответ:
Шоколад для многих людей является любимым лакомством и отказ от него переносится крайне плохо не только для настроения, но и организма в целом. Так как в нем содержится множество углеводов и питательных веществ, он просто необходим каждому человеку, для нормальной жизнедеятельности.
Однако следует знать можно ли есть шоколад при некоторых болезнях. В первую очередь потребуется исключить его при гастрите. Первой причиной является, то, что они содержат жиры и масла, которые негативно скажутся на здоровье пациента. Также при их производстве применяются ароматизаторы и красители, которые раздражают стенки желудка.
Во время острого панкреатита следует отказаться от употребления такого продукта, так как он содержит большое количество жиров. К тому же он способствует выделению секрета из поджелудочной железы, провоцируя её воспаление. В стадии ремиссии можно съедать небольшую дольку, но нельзя злоупотреблять, так как это может вызвать новую волну болезни.
До недавнего времени считалось, что шоколад категорически запрещен для употребления диабетиками. Однако, после проведенных исследований его все-таки разрешили. При этом не стоит выбирать обычные плитки, с орехами или кофеином, наиболее подходящим является специальный диабетический шоколад.
Полезен или вреден шоколад
Крайне сложно дать однозначный ответ, относительно того полезен или вреден шоколад, особенно для женщины, ждущей ребенка.
Полезен ли шоколад при беременности? Да, среди полезных свойств можно отметить содержание флавоноидов, которые могут замедлить процесс старения клеток матери. Эндорфины, известные как «гормонами счастья», обеспечат хорошее настроение.
Немаловажно наличие теобромина, который позволяет улучшить кровообращение и служит успокоительным для гладких мышц. Данный фактор может значительно улучшить обмен веществ и позволить женщине гораздо быстрее выводить яды и токсины, попадающие в организм.
Наличие большого количества магния способствует повышенному развитию клеток головного мозга ребенка. При этом в плитке можно найти множество кальция, который поспособствует укреплению скелета малыша.
Но и у этого продукта имеются и негативные факторы, как, например, повышенный шанс возникновения изжоги, из-за злоупотребления шоколадом. Поэтому ответом на вопрос «вреден ли шоколад при беременности», можно сказать «да», если им злоупотреблять.
Чрезмерное употребление шоколада, может уменьшить поток крови, который попадает к малышу через плаценту. Этот процесс может вызвать недостаток питательных веществ или кислорода.
Шоколад причисляется к высококалорийным продуктам, вследствие чего можно с легкостью набрать лишний вес, что не принесет никакой пользы для организма.