Можно ли есть сладкое

Узнайте, можно ли есть сладкое и вредно ли это. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Ответ:

Пирожные, шоколадки, булочки и прочие сладости – это, пожалуй, самые любимые деликатесы в любом возрасте. Тем не менее, все что вкусно, представляет собой потенциальную опасность для людей, которые страдают каким-то заболеваниями. Особенно такие пристрастия к сладкому обостряются во время беременности. Здесь есть единственное правило, кушать сладкое можно, но в меру, иначе можно спровоцировать аллергические реакции, молочницу и набрать вес.

Для людей с серьезными ограничениями в пище, безусловно, интересует, можно ли есть сладкое при ветрянке, чтобы еще больше не спровоцировать высыпания и прочие побочные эффекты. Ни в коем случае нельзя употреблять сладкие углеводы, которые как раз таки и содержатся в сладкой пище. В противном случае воспаление только усилится. Лучше всего ограничится кашами, блюдами, приготовленными на пару. Очень важно, чтобы продукты были полностью гипоаллергенные.

Нужно понимать, что не все сладкое может доставить организму удовольствие. Если уж так захотелось чего-нибудь вкусненького, то лучше съесть небольшой кусочек темного, горького шоколада. Если имеет аллергия на шоколад, то можно заменить сладкое фруктами, например, яблоками, бананами. Главное, во всем соблюдать меру.




Вредно ли сладкое

При серьезных заболеваниях желудка и поджелудочной железы у больного существует своя диета, в которой есть список разрешенных и полностью противопоказанных продуктов. Вредно ли сладкое в таком случае? При гастрите должна соблюдаться строгая диета, где исключается все сладкое, шоколадные изделия, мороженное и пирожные с кремом. Единственное что можно позволить себе из сладкого – это мед, зефир, мармелад и джем.

При панкреатите запрет на сладкое будет зависеть от степени и тяжести заболевания. В любом случае при таком заболевании, особенно в первые месяцы, полностью исключается сладкое. На второй месяц можно кушать желе и муссы. Далее можно позволить себе сладкие продукты домашнего приготовления, в которых не будет содержаться каких-либо добавок и вредных веществ. Лучше всего выбирать сладости, где основным компонентом является фруктоза. Никаких заварных кремов и масла.

В любом случае, конкретные виды сладких продуктов могут быть под запретом, только если такую диету составит врач. Безусловно, даже разрешенные сладости нужно принимать с особой осторожностью, чтобы не навредить своему желудку и поджелудочной железе. Разрешенные сладости нужно употреблять в меру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий