Свекла: в каком виде можно употреблять, чем полезна для организма и при каких заболеваниях не рекомендуется ее кушать

Можно ли есть свеклу при: панкреатите, сахарном диабете и чем полезна свекла для организма человека? Можно ли есть свеклу в сыром виде при: беременности, гастрите, запорах — читайте ответы медицинских работников.

Ответ:

Непримечательная с виду свекла, таит в себе множество полезных микроэлементов. Она является источником витамина С, имеет свойство выводить токсины из кишечника, ее употребление – это хорошая профилактика онкозаболеваний и болезней сердечнососудистой системы, при анемии помогает процессу кроветворения. Свеклу рекомендуют обязательно вводить в ежедневный рацион беременной женщины. Это растение улучшает перистальтику кишечника и является профилактикой запоров за счет большого количества клетчатки. Также свекла поможет снять отечность. Но следует учесть, что корнеплод препятствует усвоению кальция, так что сильно налегать на нее не стоит. Можно ли есть свеклу при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта? Разумеется. Этот овощ способствует очищению печени и кишечника. При гастрите лучше употреблять вареную свеклу. Гипертоники могут с помощью свеклы поддерживать давление в норме. Квашеную свеклу употребляют при цинге. Но так ли полезна свекла? Есть некоторые противопоказания для употребления свеклы. Людям с пониженным давлением, мочекаменной болезнью, подагре и остеопорозе свеклой увлекаться не стоит и лучше исключить из рациона. А можно ли есть сырую свеклу? Помимо того, что свеклу варят для различных блюд, не менее, а то и более, вкусная она именно в свежем виде. Если вы не очень любите саму свеклу, тогда можно сделать из нее сок и смешать с яблочным, морковным и проч.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий