Заболевания при которых можно пить и есть имбирь, как можно употреблять имбирь, полезные свойства имбиря

Можно ли имбирь при: беременности на ранних сроках, при сахарном диабете, панкреатите? При каких заболеваниях в каком виде можно и рекомендуется употреблять имбирь и чем он полезен для организма человека — читайте ответы специалистов.

Ответ:

Имбирь – популярная на востоке специя, в виде коричневого ароматного корня, содержащая эфирные масла, углеводы, протеины, аминокислоты, минералы (кальций, магний, фосфор, цинк и железо), а также витамины (А, В1, В2, С, РР). При всей своей полезности имбирь считается низкокалорийным (всего 15 ккал) и желающие похудеть добавляют его в свой рацион. В свежем виде имбирь можно добавлять практически во все блюда из мяса, можно пить имбирь с чаем, однако при этом нельзя злоупотреблять этим продуктом.

На ранних сроках беременности имбирь можно употреблять в свежем виде, он поможет справиться с недомоганиями и устранит тошноту. А вот при беременности на 3 триместре нужно отказаться от имбиря, потому что он может спровоцировать преждевременные роды. Есть заболевания, при которых категорически запрещается употребление имбиря в любом виде, например, острые заболевания желудочно-кишечного тракта. При гастрите, панкреатите имбирь категорически запрещен.

Существуют заболевания, при которых имбирь станет лучшим лекарством. Например, при сахарном диабете, особенно 2 типа, имбирь очень полезен.

Маринованный имбирь представляет большую гастрономическую ценность, а также он не менее полезен, чем свежий. Среди полезных свойств маринованного имбиря разжижение крови, улучшение пищеварения, хорошее влияние на органы дыхания. Маринованный имбирь также помогает похудеть.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий