Вреден ли крахмал: все аспекты

Узнайте, вреден или полезен картофельный крахмал, в каких продуктах имеется крахмал и растворяется ли он в воде.

Ответ:

Люди, стремящиеся перейти к здоровому питанию, часто интересуются, вреден ли крахмал. На самом деле, употребление крахмала необходимо каждому человеку.

Всем знакомый картофельный крахмал используется при приготовлении различных блюд.. Картофельное пюре дают даже детям младше года. Нужно сказать, что крахмал (картофельный либо другой) в детском питании абсолютно не вреден, если употреблять его в умеренных количествах. Растворяется крахмал в теплой воде.

Под воздействием желудочного сока крахмал преобразуется в глюкозу, и тем самым является важным источником энергии. При этом энергия поступает в организм медленнее, чем в случае потребления сладостей. Если в организм поступает недостаточное количество крахмала, человек чувствует себя уставшим, обессиленным, у него снижается иммунитет. Кроме того, крахмал образует защитную пленку между желудочным соком и оболочкой желудка – отсутствие его в пище может привести к гастриту и даже язве.

Исходя их всего этого, на вопрос о том, можно ли крахмал детям, нужно сказать лишь одно – да. Не рекомендуется употреблять крахмал в больших количествах лишь при некоторых заболеваниях (совсем исключать его нельзя): ожирении, запорах, проблемах с тонким кишечником.

Есть ли крахмал в других продуктах, кроме картофеля? В гораздо большем количестве он присутствует в крупах, хлебе, макаронах и отрубях. Есть он и в некоторых овощах. А вот в вареном яйце и шпике, например, он отсутствует.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий