Слоеные булочки с сыром — отличное лакомство, которое не стыдно подать к столу. Рецепт приготовления этих булочек достаточно прост и быстр (на всё про всё примерно 2-3 часа). Вкус и вид у этих булочек просто потрясающий. Рекомендуем вам так же попробовать сладкие булочки из слоёного теста.
Продукты для слоёных булочек с сыром
Для теста:
Мука: 500 грамм.
Молоко: 200 мл.
Растительное масло: 100 мл.
Белок яичный: 1 штука.
Дрожжи сухие: 7 грамм.
Соль: 1 чайная ложка.
Сахар: 2 столовые ложки.
Для начинки:
Масло сливочное: 40 грамм.
Сливочный сыр: 250 грамм.
Шоколад белый: 100 грамм.
Для смазки:
Молоко: 2 столовые ложки.
Желток яичный: 1 шт..
Рецепт приготовления слоёных булочек с сыром
Возьмите дрожжи и растворите их в стакане с тёплым молоком и сахаром. Подождите до тех пор пока появится “шапочка”.
Смешайте: муку, масло, соль, молоко с дрожжами и взбитый яичный белок. Вымесите тесто (должно получится мягкое и эластичное). Поставьте тесто в тёплое место, и дождитесь пока оно увеличит свой размер в двое.
Когда тесто будет готово, разделите его на 8 равных частей, скатайте из них шарики и оставьте на 15 минут.
Раскатайте шарики в лепёшки, уложите одну лепешку на другую при это хорошо смазывая их масло (растопленным и охлаждённым).
Стопку лепешек, раскатайте в одну большую лепешку, диаметром в 50-70 сантиметров. После чего разрежьте её на 16 равных треугольников.
Приготовьте начинку: для этого размешайте сыр с растопленным шоколадом на водяной бане.
На широкую часть треугольников кладём начинку, и скручиваем в рулетик.
Сложите все рулетики на противень, предварительно накрыв его специальной бумагой для выпекания. Смажьте смесью из молока и желтка, и поставьте подниматься на 1,5 часа.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, до тех пор пока булочки не станут румяными (20-25 минут).