Употребление киви при беременности

Узнайте, можно ли есть киви при беременности и грудном вскармливании, полезен ли он. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.

Ответ:

В жизни любой женщины наступает момент, когда она готовиться стать матерью, в очередной или первый раз. Но в любом случае этот процесс сопровождается высокой осторожностью ко всему, что она делает. Как известно, вкусовые привычки девушки в этот период могут сильно отличаться от обычных, причиной чему является изменение гормонального фона и повышенная чувствительность вкусовых рецепторов. В такой период женщина может воспылать желанием съесть такой фрукт, как китайский крыжовник, но, можно ли беременным киви?

Ученые утверждают, что лучше всего на время отказаться от такого плода. В первую очередь необходимо понимать, что он является сильным аллергеном, поэтому имеется вероятность подорвать, и без того ослабленное, здоровье матери, а также причинить вред малышу. Даже если такой аллергии не наблюдалось раньше, то во время вынашивания иммунная система значительно слабее и появление внешних раздражителей может сломать её, вызывая защитную реакцию. Даже при употреблении с кожурой, ананасом или бананом возможность возникновения такой проблемы остается.

Следующим фактором стала повышенная кислотность продукта. Так как практически у 90% женщин в этот момент наблюдаются проблемы с пищеварение, врачи остерегают их от употребления сильно соленых, горьких и кислых продуктов, которые могут усугубить ситуацию и вызвать еще большие проблемы.




Можно ли есть киви при грудном вскармливании

Даже после рождения ребенка женщине необходимо очень осторожно подходить к своему рациону, так как грудное молоко способно передавать не только полезные, но и вредоносные вещества. Поэтому перед тем как отведать экзотического плода, следует убедиться, можно ли есть киви при грудном вскармливании?

Несмотря на то что плод содержит огромное количество полезных веществ, как, например, фосфор, натрий, йод, железо и кальций, его не рекомендуют употреблять во время лактации. В первую очередь — это связано с тем, что сама по себе ягода представитель экзотической культуры и непривычна для пищеварительной системы организма жителей севера. Таким образом, её наличие в грудном молоке может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, организм которого значительно слабее взрослого человека и не может очень тяжело переносить происходящее.

Вторым неблагоприятным фактором становиться слабительное действие фрукта. Передаваясь через молоко, он может разжижать и наполнять водой желудок малыша, после чего он начнет страдать поносами. Не зная этого молодая мама может быть очень обеспокоена, чем вызвано такое действие. По мнению педиатров, лучше оградить ребенка от такого фрукта до достижения полугодичного возраста.

Польза киви

Сейчас всем известен такой экзотический фрукт, как, китайский крыжовник. После того как перед потребителями открылся огромный выбор продуктов, многие жители северных стран оценили вкус этого изысканного плода. Но немногим известна польза киви, в чьем составе находиться около 1% белков и жиров. Также в нем содержится 10% углеводов, которые являются источником энергии для организма человека.

Даже учитывая тот факт, что 84% фрукта составляет вода, в нем имеется огромное количество витамина С, сравнимое с цитрусовыми. Именно этот витамин помогает человеку бороться с инфекциями и болезнями. Большое количество воды, позволило плоду стать одним из излюбленных средств для борьбы с камнями в почках, наравне с арбузами. К тому же он хорошо выводит соль из организма, тем самым не позволяя ей скапливаться в суставах и предотвращая образование засаливание, беспокоящее в основном в пожилом возрасте.

Как установили ученые поедание китайского крыжовника способствует выделению в организме человека эндорфина, который называется гормоном радости. Принимая во внимание этот факт, употребление киви снимает стрессы, а содержание углеводов поднимает тонус в мышцах и способствует устранению усталости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий