Узнайте, можно ли беременным пить шиповник и полезен ли он. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.
Ответ:
Шиповник является весьма полезной ягодой, которая содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. Можно ли шиповник беременным, особенно на ранних стадиях вынашивания малыша? Витамин С, содержащийся в ягодах шиповник оказывает благоприятное действие на развитие плода, он предотвращает организм от вирусных и простудных заболеваний.
Если на ранних сроках у беременной женщины наблюдается токсикоз, то отвар из шиповника поможет справиться с этим недугом. Также эти ягоды помогают избавиться от аллергии, авитаминоза. Тем не менее, существует и ряд противопоказаний. Так напиток из шиповника не рекомендуется пить беременным женщинам, у которых наблюдается гастрит с высокой кислотностью, при пониженном давлении, метеочувствительности, недостаточном кровообращении, тромбофлебите. Также следует учитывать, что настой шиповника пагубно сказывается на состоянии эмали зубов, особенно при его чрезмерном употреблении.
Полностью отказываться от данного напитка не стоит, так как пользы он приносит больше чем вреда, но не лишним будет проконсультироваться со своим лечащим врачом, который сможет сделать правильный вывод на основе результатов анализов и тогда никаких последствий не будет.
Полезен ли шиповник беременным: мнения экспертов
Во многих случаях женщинам при вынашивании малыша назначают отвар шиповника. Полезен ли шиповник при беременности? Здесь нужно в первую очередь знать о наличие хронических заболеваний, связанных с желудком и наличие гипертонии. Только эти недомогания могут ставить запрет на употребления шиповника, в остальных случаях данный напиток принесет только пользу.
Отвар из шиповника позволяет держать в норме вес, сжигая все лишнее, что особенно важно беременным женщинам. Очень важно употреблять только сухой шиповник, так как ворсинки от свежего могут оставаться на стенках желудка, провоцируя серьезные заболевания. При вынашивании ребенка в холодное время года напиток из шиповника позволит противостоять ослабленному организму, различным вирусам и простудным заболеваниям, инфекциям, а также всевозможных аллергических реакций.
Важно употреблять только заваренные ягоды в расчете одной чайной ложки на стакан кипятка. Также следует понаблюдать за своим организмом и если отсутствуют всевозможные недомоганию и напиток принимается хорошо, то его можно пить на протяжении недели, затем следует сделать перерыв. Далее прием шиповника можно возобновить.