Узнайте, нужно ли смазывать пергамент для выпечки маслом. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.
Ответ:
Выпекание кулинарных изделий считается одним из самых сложных процессов так, так как необходимо подбирать нужную температуру и противень, чтобы ничего не подгорело. Пергаментная бумага стала настоящим спасение для хозяек, так как процесс выпекания с ее использование становится куда проще, чем раньше. Однако нужно ли смазывать пергамент, чтобы ничего не подгорело?
По старинке приходится смазывать противень маслом, но и это не помогает и блюдо все равно подгорает. Пергаментная бумага пропитана специальным маслом и предназначено для выпечки, которая не будет подгорать или растекаться по противню. Здесь очень важно выбрать хорошего производителя, так как слишком дешевый товар может и не дать должного результата.
Качественный пергамент можно использовать от пяти до семи раз. Она обеспечит надежную защиту выпечки от пригорания и прилипания к противню. Плюс ко всему, посуда остается чистой, и не нужно будет отмывать пригоревшие куски теста или начинки.
Даже если тесто выделяет много жира, или выпекаются изделия с начинкой, то пергаментная бумага, в отличие от кальки не промокнет. Данным преимуществом она обязана специальной пропитке серной кислотой, которая позволяет стать бумаге твердой и водонепроницаемой. Ну и, конечно же, основной ее плюс в том, что не нужно смазывать маслом ни противень, ни форму. В результате выпечка получается цельной, румяной, красивой и, конечно же, вкусной.