Где можно жарить шашлык: варианты мест

Узнайте, где можно жарить шашлы, полезен ли он кормящим мамам. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать как правильно употреблять продукт.

Ответ:

Шашлыки являются одним из излюбленных и популярных блюд. Сочное жареное мясо с характерным ароматом дыма не оставит равнодушным никого. Чаще всего готовят их на природе, но не у всех и не всегда есть возможность выехать за город. В этом случае нужно знать, где можно жарить шашлык в черте мегаполиса, не опасаясь нанести вред себе и другим?

Как говорят сотрудники органов противопожарной безопасности, учащаются случаи, когда люди жарят шашлык на собственном балконе. Такой способ наименее приемлемый по двум причинам: во-первых, создается повышенная угроза пожара (огонь может выйти из-под контроля), а во-вторых, вид дыма с балкона приводит к тому, что прохожие и соседи вызывают пожарную бригаду, думая, что в квартире пожар. Это отрывает пожарных от реальных вызовов и может привести к настоящим жертвам.

Следующий вариант – пожарить шашлык во дворе дома или в парке. Этот вариант более безопасный, но нужно помнить, что разжигать костры, согласно действующему законодательству, можно в не менее 50 метров от жилых объектов. Если соблюдается это требование, а также элементарная техника безопасности (в частности, желательно использовать мангал, а не металлический прут на двух кирпичах), то вполне возможно приготовить мясо и в общественном парке и во дворе.

Но несомненно, самым лучшим местом для приготовления шашлыка является лес. Здесь можно готовить ароматное мясо, не опасаясь помешать кому-либо или нарушить особые правила безопасности.




Можно ли шашлык кормящим мамам

Хорошая погода, сочное ароматное мясо и импровизированный стол на природе – все это так и соблазняет попробовать такое замечательное блюдо как шашлык. Не исключение и кормящие мамы, которые только недавно перестали соблюдать достаточно строгую диету. Но сам по себе шашлык – довольно неоднозначное блюдо. Попробуем разобраться, можно ли шашлык кормящим мамам и не скажется ли он в дальнейшем на здоровье их самих и детей?

Кормящим матерям не рекомендуется употребление жирной и жареной пищи, так как она является тяжелой для организма: долго переваривается, дает избыточный жир, в целом создает нагрузку на весь организм, который у мам и так перегружен и напряжен. Особенно важным является и то, что избыточный жир вместе с молоком передается и малышу, что вызывает у него колики в животе, а также набор избыточного веса, что в дальнейшем создаст проблемы в развитии ребенка (даже лишние 100 грамм веса оказывают негативное влияние на ползание и процесс вставания на две ноги).

Но нужно заметить, что мама все-таки можно шашлык из постных видов мяса: индейки, курицы, белой рыбы. При этом нужно помнить о маринаде: в нем недолжно быть таких тяжелых и острых вещей как уксус, лимонная кислота и т.п. Гораздо лучше сделать маринад из кефира – он придаст нужные вкусовые качества мяса и вместе с этим не вызовет негативных реакций в организме малыша и мамы.

Полезен ли шашлык: мнения специалистов

Шашлык – крайне популярное блюдо у всех возрастов и социальных слоев. Как правило, ближе к лету все выезжают из города на шашлыки, чтобы подышать свежим воздухом и насладиться вкусом сочного жареного мяса. Но популярность блюда вызывает и опасения – оно достаточно жирное, является жареной пищей и в целом достаточно тяжело для организма. В связи с этим возникает вопрос – полезен ли шашлык для организма?

Прежде чем разобраться в этом вопросе, нужно рассмотеть, из чего готовиться шашлык. Готовиться он, как правило, из свинины или баранины. Эти варианты наиболее популярные. Первый более сочный, легко маринуется и быстро готовиться, а второй является более видом «для гурманов», и имеет свой, особенный вкус.

Как ни странно, но шашлык является полностью диетическим блюдом: мясо при его приготовлении не жариться на масле, а запекается, то есть вредных жиров и канцерогенов намного меньше (исключение составляет хрустящая корочка, которая содержит как раз канцерогены и продукты сгорания углей). Употребление не более 100-150 граммов мяса в день снижает уровень холестерина, а также помогает поддержать нормальный уровень гемоглобина в крови. Важно помнить, что полезен только хорошо приготовленный и прожаренный шашлык – плохо приготовленное мясо несет массу опасностей и вреда для организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий