Какие полезны яблоки

Узнайте, какие яблоки полезные, полезны ли они для сердца, желудка, зубов и что в яблоках наиболее полезно. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Ответ:

Яблоки, наверное, самый распространенный российский фрукт. Практически невозможно встретить в нашей стране человека, никогда не пробовавшего яблок в том или ином виде – сырых, моченых, сушеных, печеных. Но какие яблоки полезны в большей степени чем другие? Как сказывается на них термическая обработка, теряют ли они полезные свойства?

Специалисты однозначно заявляют, что лучше всего употреблять сырые яблоки, так как в них содержится наибольшее количество полезных веществ, таких как витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Сушеные яблоки своих свойств практически не теряют. А вот при термической обработке часть полезных веществ разрушается, поэтому в печеных яблоках их гораздо меньше. Но такие яблоки являются хорошим средством предупреждения раковых заболеваний, а также запоров и некоторых других проблем желудочно-кишечного тракта.

Немного особняком стоят моченые яблоки. Ввиду особенностей их приготовления в них во много раз повышается содержание витамина С, оказывающего стимулирующий эффект на иммунную систему организма. Поэтому они оказывают сильное противовоспалительное действие, помогая организму бороться с инфекциями. Также они стимулируют аппетит и ускоряют секрецию желудочного сока, что облегчает переваривание пищи.




Для чего полезны яблоки

Яблоки являются одним из излюбленных фруктов в нашей стране, которые с одинаковым аппетитом поедают и взрослые и дети. Эти плоды содержат большое количество разнообразных полезных веществ, таких как витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Все это обуславливает широкий список того, для чего полезны яблоки в нашем организме.

Яблоки – один из немногих продуктов, оказывающих большую помощь работе печени. Причем полезны они в этом случае в любом виде: и в сыром, и в печеном, и в сушеном. Польза их заключается в том, что они связывают и выводят из организма лишний холестерин.

Очищение организма от излишков холестерина хорошо влияют на сердце. Яблоки помогают поддержать его работу в нормальном состоянии, а полезные вещества, содержащиеся в их кожуре, снабдят главную мышцу всем необходимым для его долгой и надежной работы.

Яблоки обладают высокой энергетической ценностью, поэтому их рекомендуют включать в рацион при различных диетах. Они помогут снабдить организм необходимыми веществами, притупить чувство голода и при этом не набрать лишних килограмм.

Специалисты доказали, что яблоки могут нанести вред зубам: при их долгом пережевывании во рту во много раз повышается кислотность, которая наносит вред эмали зубов, ухудшая ее качество.

Что полезно в яблоках

Яблоки являются известным народным средством, применяемым при самых разнообразных заболеваниях. Причем на вопрос, что именно в яблоках полезно, целители отвечают — все! Практически все части яблоневого дерева от коры, до семечек плодов можно использовать в лечебных целях.

Плоды яблок содержат огромное количество полезных веществ, таких как витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Все они участвуют в самых разнообразных процессах, происходящих в нашем организме, поддерживая его нормальную работу.

Семечки яблок являются богатейшим источником йода. Съев буквально две косточки, человек восполняет потребность организма на полные сто процентов. Но употреблять их нужно осторожно, так как они содержат опасную синильную кислоту, которая в больших количествах может нанести вред организму.

Кожура яблок содержит огромное количество минеральных веществ и иногда в сочетании с другими растениями используется при изготовлении целебных отваров. Также для этих целей используются древесина яблочных веток и листья яблонь. Они помогают поддержать в нормальном состоянии сердечную мышцу и помогают от малокровия, снабжая организм необходимым для производства кровяных клеток железом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий