Узнайте, какой хлеб можно есть кормящей маме. Какой хлеб полезен и можно ли его приготовить в мультиварке. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.
Ответ:
Хлеб является одним из главных продуктов в рационе человека. Но есть некоторые периоды в жизни, когда употребление хлеба необходимо ограничивать, в первую очередь, это период кормления грудью. Ниже будет дан полный и развернутый ответ на вопрос о том, какой хлеб можно кормящей маме.
Если говорить о белом хлебе, то его количество в рационе необходимо строго ограничить. Это следует сделать потому, что в белом хлебе содержится крахмал, который вызывает у ребенка запор.
Черный хлеб считается более безобидным, но только в том случае, когда его испекли без применения красителей. Черный хлеб имеет более высокий уровень кислотности. Кормящие матери, которые страдают язвенными заболеваниями, болезнями двенадцатиперстной кишки должны употреблять черный хлеб осторожно, в ограниченных количествах.
Оптимальным вариантом считается употребление хлеба из ржаной муки, он не вызывает процессов брожения в желудке и кишечнике. Также обратите внимание на то, что врачи рекомендуют есть слегка подсушенный хлеб кормящим матерям.
Общий вывод: хлеб в дневном рационе кормящей женщины должен быть обязательно, оптимальной дневной нормой считается 2-3 кусочка ржаного хлеба.
Какой хлеб полезней: выводы диетологов
Есть множество рецептов приготовления хлеба, он может быть дрожжевой и бездрожжевой, с отрубями, на закваске. Так какой полезен хлеб, что выбрать обычному человеку на полках магазина?
Диетологи советуют употреблять белый хлеб со злаками – с пророщенными зернами гречки, семенами подсолнечника или отрубями. Традиционный же белый хлеб не несет большой пользы, поскольку содержит большое количество крахмала. В отличие от него, хлеб со злаками насытит организм человека полезными веществами и микроэлементами.
Хлеб бездрожжевой рекомендуют употреблять людям, страдающим от ожирения. В состав бездрожжевой выпечки входит только мука, хмельная закваска, соль и сахар. Поэтому продукт несет в себе максимум пользы и минимум калорий. Обратите внимание: бездрожжевой хлеб разрешено есть диабетикам!
Хлеб на натуральной закваске также полезен для здоровья человека. Такой продукт насыщен витаминами, активными ферментами и минералами. Хлеб на закваске легко и быстро усваивается в организме человека.
Выпечку с отрубями рекомендуют есть для профилактики развития атеросклероза, при ожирении, повышенном уровне сахара в крови. Врачи запрещают употреблять такой вид продукта при обостренных формах геморроя, колитах и язвах желудка.
Приготовить хлеб в мультиварке: основные советы
Многие люди покупают хлеб в магазинах, но домашняя выпечка всегда остается более вкусной, полезной и здоровой пищей. Хозяйки интересуются о том, можно ли приготовить хлеб в мультиварке. Ответ, конечно, положительный.
Несколько советов помогут вам испечь вкусный хлеб в домашних условиях. Главные секреты приготовления:
- для того чтобы хлеб, приготовленный в мультиварке, получился мягким и пушистым, муку добавляйте порционно;
- для замеса теста используйте только свежие дрожжи;
- перед тем как поместить тесто в мультиварку, его необходимо настоять в течение одного часа;
- из теста сформируйте круглый шарик и положите его в подогретую кастрюлю мультиварки;
- используйте режим «выпечка»;
- на верхушке сырого теста сделайте надрез «крест-накрест»;
- для того чтобы хлеб не прилипал к мультиварке, используйте пекарскую бумагу, смазывайте дно кастрюли маслом;
- среднее время выпекания хлеба в мультиварке составляет 30-40 минут;
- после выключения мультиварки, хлеб переверните и держите в теплом месте не менее получаса.
Небольшие хитрости помогут выпечь вкусный и полезный хлеб домашних условиях.