Кому можно есть ананас?

Узнайте, кому можно есть ананас, полезен он или вреден. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Ответ:

В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить большое количество экзотических фруктов. Одним из самых популярных, конечно, является ананас – сочный мягкий, нежный, а главное вкусный фрукт, который популярен у всех возрастов как в свежем и консервированном виде, так и в виде соков. Но нужно помнить, что он все-таки фрукт непривычный для человека, который не живет в тропической полосе климата. Отсюда возникает вопрос – кому можно есть ананас, чтобы это не привело к проблемам о здоровьем?

Наверное, самый контролируемый рацион имеют кормящие мамы, так как груднички могут принять только относительно узкий круг продуктов. Ананас является очень сильным аллергеном, поэтому его употребление кормящим мама строго запрещается, так как может вызвать у малыша серьезную аллергию и проблемы с пищеварительным трактом. Специалисты вообще рекомендуют вводить в рацион ребенка ананасы только с достижения им хотя бы пяти лет. И даже в этом случае он может вызвать аллергию. Начинать давать детям ананасы рекомендуется с консервированного вида этого продукта.

Еще одними людьми, тщательно контролирующими свой рацион, являются диабетики. У ананаса гликемический индекс составляет 66 единиц, что превышает норму в 55 единиц, но не доходит до опасного порога в 70 единиц, поэтому его употребление допускается, но в очень небольших количествах, исходя из суточной нормы углеводов.




Полезен ананас или вреден?

Ананас в нашей стране является одним из наиболее распространенных экзотических фруктов. Он одинаково популярен как в сыром виде, так и законсервированным в сиропе в банках. При таком масштабе его употребления возникает вопрос, а полезен ли ананас? Приносит ли он пользу организм или просто является вкусным лакомством?

Состав ананаса досаточно разнообразен: в него входят кислоты, сахара, алкалоиды,  и , витамины (А, Е, РР, группа В) и различные микроэлементы (, , , фосфор, медь, каротин и бромелайн). Такой состав обуславливает многие полезные свойства. Главным из них является улучшение пищеварения и значительная помощь в переваривании белков. Также низкая энергетическая ценность (48 ккал на 100 грамм продукта) вкупе со способностью очищать организм от шлаков и токсинов делает ананас незаменимым участником многих диет. Свежий ананасовый сок используется для профилактики сердечных болезней и проблем с печенью и почками.

Консервированные ананасы обладают теми же свойствами, но в несколько уменьшенном масштабе. Важно приобретая их смотреть на состав, так как добавление различной химии может свести на нет все полезные качества фрукта.

Ананас вреден только определенным группам людей, в которые входят язвенники, диабетики и кормящие матери, у которых при употреблении его в больших количествах он может вызывать определенные негативные последствия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий