Узнайте, кому можно есть сосиски, есть ли в них мясо и можно ли варить сосиски в микроволновке. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.
Ответ:
Вопрос, который интересует беременных женщин, молодых мам и многих людей в современном обществе звучит так: «кому можно есть сосиски?» Ведущие диетологи мира отвечают, что сосиски ни в коем случае нельзя вводить в детский рацион и тем более в рацион беременной или кормящей женщины.
Врачи делают такое заявление по нескольким причинам. Во-первых, в сосисках в большом количестве содержатся усилители вкуса, которые нарушают нормальный обмен веществ в организме человека! Во-вторых, соевые добавки, искусственные консерванты, содержащиеся в сосисках, вызывают брожение в желудке.
В крайнем случае, разрешается давать детям сосиски с 3-х лет, при этом предпочтение стоит отдавать продукту, который изготовлен из куриного мяса! Это важно: в сосисках должно содержаться не менее 50% мяса!
Женщинам на диете есть сосиски можно, но в строго ограниченных количествах. Важный момент: в 100 граммах сосисок находится 250 ккал. Поэтому, считайте сами! Сосиски на диете потреблять никто не запрещает, но иногда лучше и полезнее включить в свой рацион мясо курицы или индейки! На диете необходимо забыть о таком деликатесе, как сосиска в тесте, где в 100 граммах продукта содержится 400 ккал.
Можно ли варить сосиски в микроволновке
Отдельно стоит разобрать вопрос о том, можно ли варить сосиски в микроволновке. Производители утверждают, что вреда от современных микроволновок не больше, чем от мобильного телефона или компьютера. Так ли это?
В отдельных случаях приготовление пищи в микроволновке считается оптимальным. К ним можно отнести овощи, фрукты или те продукты, которые богаты витаминами. Дополнительное выделение канцерогенных веществ при приготовлении в микроволновке наблюдается у таких продуктов – колбасы и сосиски, замороженные пиццы, пельмени.
Вывод: все полуфабрикаты после термической обработки в микроволновке становятся более вредными для здоровья человека.
Поскольку приготовление в микроволновке занимает немного времени, дадим несколько советов о том, как минимизировать вред сосисок после микроволновки:
- используйте стеклянную посуду;
- снимайте оболочку с сосисок перед приготовлением;
- используйте режим «варка мяса».
Такие простые и доступные правила максимально обезопасят человека от токсичных канцерогенных веществ, которые выделяются из сосисок при варке в микроволновке. Совет: наиболее безопасный способ приготовления сосисок – варка на печи!
Есть ли мясо в сосисках
В современной России на одного жителя выпускается более 40 кг мясных полуфабрикатов в год. Отсюда следует вопрос о том, если ли мясо в сосисках и колбасах.
Если вернутся к ГОСТам, то количество мяса в сосисках и колбасах не должно быть менее 50%. Но на самом деле найти такой высокий процент мяса в российском полуфабрикате достаточно трудно. Средняя доля мяса в сосисках колеблется от 40 до 50%. У потребителя наверняка возникнет вопрос о том, что входит тогда в оставшиеся 60% продукции. В первую очередь, это соя и соевые производные, усилители вкуса – нитраты, фосфаты и пряности.
Несмотря на то, что в сосисках мяса содержится немного, россияне будут и дальше активно покупать данный вид продукта. Несколько советов о том, как купить качественные сосиски:
- цена за килограмм должна быть не менее 250 рублей;
- на упаковке должны стоять знаки качества, соответствия ГОСТ и ТУ;
- выбирайте сосиски с натуральной оболочкой;
- срок годности не должен быть более 2 недель;
- изучите состав, первыми в списке должна быть свинина или говядина, а затем добавки и усилители вкуса.
Придерживаясь нетрудных правил, покупатель сможет обезопасить себя и свою семью от некачественных продуктов.