Можно ли есть блины детям — читайте далее

На нашем сайте можно ознакомиться с информацией о том, можно ли печь блины из прокисшего или просроченного молока, из ржаной муки и многое другое, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Блины – традиционное русское блюдо, любимое всеми. А можно ли есть блины детям? Ввиду того, что блины жарятся на растительном масле и в большинстве случаев имеют жирную хрустящую корочку, совсем маленьким детям их давать не рекомендуется. С 1,5-2 лет можно начинать давать блинчики, расширяя детское меню, начиная с половинки, постепенно увеличивая количество до 1-2 блинов в неделю. Чтобы уменьшить количество холестерина, рекомендуется промокнуть блинчик бумажной салфеткой. Для ребенка полезны и питательны блины с начинкой из творога и разнообразных ягод, желательно протертых. Ограничивать прием блинов следует не только детям, но людям, страдающим язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритом. При тяжелых формах таких заболеваний это вкусное блюдо следует совсем исключить из своего рациона наряду с другими сдобными продуктами. Для взрослого человека, не имеющего проблем с желудком и кишечником, употребление блинов в разумных пределах приносит здоровью значительную пользу. Это достигается за счет содержания кисломолочных продуктов, богатых кальцием и витамином Д, источником белка – яиц, витаминов Е и полезных жиров в растительном масле.




Можно ли печь блины из ржаной муки, без молока — советы мудрых кулинаров

Сторонники здорового образа жизни часто задают вопрос: можно ли печь блины из ржаной муки? Ржаная мука содержит в себе целый комплекс витаминов, аминокислот и большое количество клетчатки, поэтому печь блинчики из такой муки не только можно, но и нужно: блины получаются совершенно некалорийными и полезными. Блины из ржаной муки часто включают в свой рацион люди, сидящие на диете, исключив из состава сахар или уменьшив его количество. А можно ли печь блины из прокисшего и просроченного молока? Часто бывает так, что купленное молоко быстро скисло или у него истек срок хранения. Выбрасывать такое молоко не нужно: из него получаются вкуснейшие блины! Блины из прокисшего молока получаются тонкими и пластичными, поэтому в них можно заворачивать любую начинку по вашему вкусу. А можно ли печь блины вообще без молока? Достойной заменой молочным продуктам выступит обыкновенная вода: она значительно снизит калорийность блюда, в результате чего такие блинчики подходят даже для диетического стола. Блины без молока полезны для всех: ведь мука обеспечит поступление в организм клетчатки, яйца – белка и жиров, а все блюдо в целом оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий