Вся информация о том, едят ли имбирь в сыром виде и можно ли его есть кормящим мамам и диабетикам. Полезен ли маринованный имбирь для похудения и внутренних органов, отзывы.
Ответ:
Как известно, специфические пряности имеют очень необычный вкус, но вот едят ли имбирь сырым? Корень данного растения обладает полезными свойствами, которые выражаются в улучшении мозговой деятельности, профилактике заболеваний сердечнососудистой системы и ряда других. Только что собранный и очищенный плод сильно отличается по вкусу от сушеного, поэтому его мало кто переносит на запах. На форумах и среди отзывов реальных людей не блыо найдено ни одного случая употребления корня в сыром виде. Чаще всего его маринуют, сушат или трут на терке, а потом добавляют в блюда. В отличие от первых двух видов, свежий имбирь применяется во всех сферах кулинарии. Молотый также распространен как ароматная специя к мясу, рыбе.
Бодрящий напиток готовится так. В 200 граммовую чашку чая, добавляется 1 чайная ложна натертого свежего имбиря. Туда же добавляется немного меда и лимон. Пить нужно с утра, можно после еды. Ароматный напиток придаст бодрости и пробудит пищеварительную систему для правильной работы на весь день.
Любители японской кухни представить себе не могут суши без маринованного имбиря. Его издавна использовали для профилактики пищевых отравлений, поскольку рыба всегда подавалась сырой.
Полезен ли маринованный имбирь и кому его нужно есть
Настойки на основе имбиря широко используют для похудения. Это основа для снижения веса больным с сахарным диабетом. Поскольку данный корень обладает тонизирующими свойствами, помогает разжижать кровь и расщеплять холестериновые бляшки, его рекомендуют врачи. Но для каждого случая норма приема в день рассчитывается очень индивидуально. Слишком высокая доза снизит уровень сахара до критической нормы, из-за чего человек может потерять сознание.
Некоторые женщины просто обожают ароматную специю, но став мамами, переживают, можно ли есть имбирь кормящим? В первое полугодия жизни малыша стоит избегать этого плода, но вот позже стоит пробовать добавлять его как приправу к разным блюдам.
Перед тем, как употреблять пряный плод, следует знать, полезен ли маринованный имбирь при различных заболеваниях. Мякоть корня имеет жгучий вкус и поэтому сильно раздражает слизистую оболочку желудка и прямой кишки. Если там присутствуют воспаления или язвы, употреблять его не стоит. То же самое касается заболеваний печени. Имбирь увеличивает выработку секретов данного внутреннего органа, усиливая нагрузку на него. При циррозе, гепатите есть пряность нельзя.