Вся информация о употреблении супов в пищу. Можно ли давать детям гороховый, грибной суп и их влияние на организм человека во время диеты и сушки тела, польза супов.
Ответ:
Современная жизнь торопит человека. С утра на работу, через весь город, на машине в пробках или на общественном транспорте, боясь опоздать. Вечером, как выжатый лимон, из последних сил – домой. Когда уж тут думать о правильном питании? В обед человек может забежать в ближайший фаст-фуд, или он «перебьется» бутербродами, благо современные чайники закипают в две минуты. А потом человек удивляется – откуда же гастрит? Ведь не пью, не курю, стрессам сильно не подвергаюсь. Вот в этот момент и стоило бы вспомнить ему, как мама уговаривала его ребенком, съесть хоть несколько ложек супа.
Врачи каждый день уверяют нас во вреде сухомятки, но ритм современной жизни не позволяет нам остановиться и задуматься, в чем польза супа. Полезен ли суп? Можно ли есть супы?
Суп способствует правильному пищеварению, разжижая и способствуя равномерному наполнению желудка. За счет бульона, суп быстрее создает ощущение наполненности желудка, что не дает человеку переедать, ведь сигнал о сытости поступает в мозг только через 20 минут после насыщения. Куриный бульон помогает быстрее обрести форму при простудных заболеваниях, так как содержит противовоспалительные компоненты. Жидкие супы также улучшают перистальтику кишечника. При низкой кислотности желудочного сока овощные супы способствуют улучшению пищеварения, стимулируя усиление работы желез слизистой оболочки желудка.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод о необходимости есть супы ежедневно, хотя бы один раз в день. Это позволит сохранить здоровье ЖКТ и в конечном итоге всему организму.
Можно ли давать гороховый и грибной суп детям и с какого возраста
Горох и грибы недаром называют растительным мясом. Высокое содержание белка, прекрасные вкусовые качества по праву дали им почетное место на столе. Не подлежит сомнению их применение для готовки супов. Но можно ли есть гороховый суп детям?
Горох известен тем, что способствует метеоризму. Конечно, такие проблемы ни к чему молодому кишечнику, еще не набравшему полной силы, поэтому, гороховые супы не рекомендуются детям до года. Лучше всего начинать давать детям такие супы после полутора лет.
Грибной суп следует давать детям с еще более старшего возраста, так как грибы усваиваются тяжело. Кормить детей супом с грибами можно только с трех лет, начиная сначала с нескольких ложек бульона без гущи, и только после этого, если не будет никакой отрицательной реакции, понемногу увеличивать количество супа, добавляя другие компоненты.
Стоит напомнить так же, что не стоит покупать грибы сомнительного происхождения с рук на рынке или собирать самим, особенно в пригородах крупных городов. Грибы очень коварны, их способность накапливать тяжелые металлы и другие токсичные отходы производства, а также существование ядовитых грибов, стали причиной тяжелого отравления, порой с летальным исходом многих людей. Лучше всего приобрести грибы в магазине, взяв упаковку от крупного производителя.
Употребление супов во время диеты и сушки тела
Супы незаменимая вещь при попытке сбросить несколько лишних килограммов так, чтобы не набрать их потом заново. Суп наполняет желудок на длительное время, придавая организму чувство сытости. Организм не получает сигналов о недоедании и не начинает с бешеной скоростью запасать жиры, как только режим питания ослабнет.
Существует особая диета из овощных супов, которая позволяет есть в любое время и в любых количествах суп и овощи. Это диета, основанная на «отрицательной калорийности». Суть ее в том, что калорий, получаемых с пищей, меньше, чем тратится на пищеварение. Это позволяет быстро расстаться с лишними килограммами.
Во время сушки тела также можно использовать овощные супы, например, луковый, грибной или суп из цветной капусты. Такое количество супов невольно заставляет задуматься, а не вреден ли суп? Можно ли есть суп в больших количествах? Вот некоторые противопоказания к использованию супов:
- при тепловой обработке пропадает большая часть витаминов и других полезных веществ;
- во время готовки в бульоне накапливаются вещества, использовавшиеся при выращивании скота или птицы, антибиотики, стероиды и прочее;
- при нарушении обмена веществ, подагре, мочекаменной болезни нельзя есть мясные и рыбные супы;
- болезнь печени, атеросклероз, гипертония, склонность к запорам указывают на необходимость исключить из рациона жирные бульоны и суп из грибов;
- язва желудка на фоне повышенной кислотности требует исключить из меню мясные бульоны, которые приводят к усиленному выделению соляной кислоты.