Узнайте, можно ли есть яичную скорлупу, полезна ли она. Здесь вы можете прочитать советы специалистов.
Ответ:
Когда задается вопрос, можно ли есть скорлупу, чаще всего подразумевается оболочка куриных яиц. Из нее можно приготовить порошок, который подходит для выполнения различных задач. Как его сделать? Необходимо ополоснуть сырые яйца. Затем из них следует извлечь желток с белком и промыть скорлупу. С внутренней стороны обязательно надо избавиться от всех пленок. На несколько минут скорлупу опускают в кипяток, а далее на протяжении 2-3 часов высушивают. Дальше ее просто растирают в ступке либо измельчают в кофемолке.
Полезна ли яичная скорлупа? Ответ на этот вопрос положительный. В измельченном высушенном виде ее добавляют в готовые блюда. Можно насыпать немного скорлупы в маленькое блюдце и добавить к ней лимонный сок. Эта смесь отлично сочетается с супами и салатами, а также позволяет человеческому организму гораздо быстрее и проще усваивать кальций из продукта.
Тем, кто интересуется, можно ли замораживать яйца в скорлупе, отвечаем «да». При этом они должны обязательно быть в слегка взбитом состоянии. Если заранее отделить белок и желток друг от друга, то после разморозки продукт останется вполне съедобным и его можно использовать в приготовлении пищи.