Можно ли есть каши: все аспекты

Узнайте, можно ли есть гороховую, рисовую и пшенную кашу, полезны ли они. Здесь вы можете прочитать советы и мнения диетологов.

Ответ:

Любая каша становится источником клетчатки. В этом продукте она встречается в двух разновидностях, каждая из которых необходима нашему организму для нормальной жизнедеятельности. За механическое удаление шлаков из пищеварительного тракта отвечает нерастворимый тип этого продукта. Кроме того, стоит отметить присутствие бета-глюкона. Он способствует выведению холестерина и связыванию его частиц, попадает в кровь. Вот первая часть ответа на вопрос, можно ли есть кашу. Крупы явно не стоит исключать из рациона, чтобы не иметь проблемы с сосудами.

В каше содержится группа витаминов B. Без них невозможно улучшить состояние таких частей тела, как ногти, волосы и кожа. Повышению стрессоустойчивости способствует витамин E. Благодаря ему легче происходит процесс переработки белков, он поддерживает работоспособность мозга. Злаки также богаты селеном и цинком, их действие примерно такое же, как и витаминов. Поэтому ответ на вопрос, полезна ли каша, однозначно утвердительный.

Диетологи рекомендуют употреблять каши минимум три раза в неделю. Любая разновидность этого продукта является источником так называемых «медленных» углеводов. Это значит, что долго поддерживается чувство сытости. Исходя из вышесказанного, вопрос полезна ли пшенная каша на воде, является риторическим.

Не стоит верить тем, кто утверждает, что из-за высокой калорийности каш можно набрать лишний вес.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий