Вся информация о том, можно ли пить уксус разбавленный водой на ночь и натощак. Полезен ли рисовый, винный, яблочный уксус для похудения, это и многое другое.
Ответ:
Чистая кислота очень опасна для организма, поэтому разберемся, можно ли пить уксус и как лучше это делать. В чистом виде виноградную или яблочную эссенцию пить нельзя. Ее разводят в воде в соотношении на стакан воды 1 столовая ложка 9% уксуса. Такой раствор добавляют в пищу в качестве приправы.
Последнее время возникла новая тенденция худеть с помощью уксуса, выпитого с водой и содой натощак. Возможно, этот метод некоторым и помог, но злоупотребление кислотой очень опасно. Концентрация органических элементов разрушает слизистую оболочку пищевода и желудка. Использовать для диеты можно только яблочную эссенцию домашнего приготовления.
Во время болезни ребенка матери стараются использовать проверенные народные средства, поэтому важно знать, можно ли растирать ребенка уксусом при температуре. Вот что об этом пишет доктор Комаровский. При высокой температуре родители путем растирания спиртом или уксусом снижают жар на коже, но он остается на внутренних органах, что еще более опасно. Когда появляется пот – температура снижается. Если растирать сухую кожу водкой – не исключено отравление этиловым спиртом, а если уксусом – кислотой. Ни в коем случае нельзя использовать этот метод, ведь можно еще больше навредить.
Полезен ли уксус и его и его виды
Полезен ли уксус в различных видах? Нужно разобраться в данном вопросе.
Винный уксус. Изготавливается из уже готового красного или белого вина. Полезные свойства сохраняет в виде глюкозы, которая легко усваивается. Часто используется для заправок в салаты и маринады.
Яблочный. В нем содержится большое количество органических кислот и минеральных веществ. Он применяется для рыбных и куриных блюд. В нашей стране широко изготавливается в домашних условиях, поскольку этому способствует урожайность яблок. Хозяйки добавляют данный вид уксуса в домашние соленья.
Столовый. Этот вид уксуса считается синтетическим, поэтому полезных веществ в нем минимальное количество. Восстанавливает и сохраняет цвет ткани. Он незаменим в соединении с содой для разрыхления теста.
Бальзамический. Считается самым вкусным и самым полезным. Он настаивается на винограде и поэтому имеет сладковато-терпкий привкус. Совместно с оливковым маслом он помогает переварить тяжелую пищу и снизить уровень холестерина.
Рисовый. Широко применяется в станах Азии. Имеет мягкую структуру, поэтому не так раздражает стенки желудка. Считается, что небольшая порция соуса с эссенцией прекрасно утолит жажду.