Какие продукты можно взбивать блендером и в какой посуде это лучше делать

Вся информация о том, можно ли взбивать блендером вместо миксера и какие продукты можно взбивать блендером.

Ответ:

Многие хозяйки за неимением в доме миксера задумываются о том, а можно ли взбивать блендером, например, те же самые яичные белки. Во-первых, надо иметь в виду, что блендер может быть погружным или стационарным, причем по мощности они могут быть абсолютно одинаковыми. Просто погружным работа будет идти гораздо дольше, так как он не рассчитан на большие объемы. Во-вторых, блендер имеет ножи, а не венчики, как у миксера. Поэтому лучше всего он справляется с приготовлением пюре и соусов, фарша, то есть, когда стоит принципиальная задача что-то измельчить до состояния кашицы и пюре. Но имейте в виду, что именно взбить, те же белки до стойких пиков, им не удастся. Миксер имеет специальные венчики и, чем он мощнее, тем больше оборотов он совершает. Если ваша цель приготовление муссов, суфле, взбитых белков или сливок, то миксер незаменим. То есть, проблема того, можно ли взбивать блендером вместо миксера отпадает сама собой. Это делать можно, но нужного эффекта не добиться. То же самое касается и взбивания теста. Если с жидким, как на кекс или бисквитные коржи, можно попытать счастья, то с более густым тестом блендер вряд ли справится.

Зато он прекрасно подходит для приготовления пюре из фруктов и овощей, густых супов-пюре. В этом плане у любой хозяйки рано или поздно возникает сначала потребность, а затем вопрос: а можно ли взбивать блендером в кастрюле. Можно, но не в любой, поберегите керамику и эмалированную посуду. А вот к температуре взбиваемых продуктов вообще никаких требований нет, что заметно облегчает задачу и позволяет подавать готовые блюда с пылу с жару.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий