Можно ли замораживать творог на зиму в холодильнике — узнайте подробности прямо сейчас

На нашем сайте можно ознакомиться с информацией о том, можно ли замораживать творог в морозиловке для хранения на зиму, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Многие задаются вопросом, можно ли замораживать творог на продолжительное время. Сохранить жизнь этому молочному продукту можно. Ведь бывает, что количество купленного творога не всегда употребляется на протяжении нескольких дней – а ведь именно столько можно хранить творог в холодильнике, и желательно, на полке, которая находится ближе к морозильной камере. При этом температура холодильника должна составлять 3-5 градусов. Запрещается его хранить в целлофановом пакете, поэтому лучше его хранить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, накрытой крышкой. Если же вы заранее знаете, что творог весь не используете, то смело отравляйте в морозилку при температуре -18 градусов. Такой творог можно давать ребенку, но, считается, что в домашних условиях при такой температуре можно хранить на протяжении 2 недель, иначе витамины и вкусовые качества творога сойдут на нет. Поэтому на зиму его замораживать в таких условиях не стоит. Если же творог замораживают на производстве, то его кладут в морозильные камеры при температуре -35 градусов, а после его замерзания – снижают до -18. Это делается для того, чтобы творог сохранял свое качество и консистенцию. В такой заморозке он может находиться около 3 месяцев. Когда же вы решитесь разморозить творог, то необходимо это делать постепенно. Сначала выложить в холодильник на 8-12 часов, а затем, слив воду – употребить. Если вы замораживали свежий творог – то его можно есть сразу, если же заморозка была не совсем свежего творога, тогда он должен пройти термическую обработку.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий