На нашем сайте можно ознакомиться с информацией о том, можно ли жарить грибы, не отваривая их, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.
Ответ:
Вернувшись из леса с грибным урожаем, следует знать как правильно приготовить эти дары природы: можно ли грибы жарить или нужно варить? Можно ли жарить грибы не отваривая их? Жарить можно все грибы, но в зависимости от категории, приготовления к жарке могут различаться и требовать дополнительных усилий. Так, например, грузди, сыроежки, волнушки, чернушки, свинушки, лисички и другие пластинчатые грибы необходимо вымачивать и отваривать перед жаркой. В противном случае существует риск серьёзного отравления организма. Некоторые грибы жарить просто не принято: они не раскроют свои вкусовые качества таким способом приготовления, к примеру, бычки и белянки – эти грибы отвариваются и солятся. Самыми безопасными считаются белые грибы и вешенки – перед жаркой отваривать их совсем не нужно.
Маринованные грибы принято употреблять в холодном виде в качестве закуски. А можно ли жарить маринованные грибы? Из маринованных грибов получаются вкуснейшие горячие блюда. Некоторые люди даже утверждают, что по вкусовым качествам они ничуть не уступают свежим грибам. Особенно подходят для жарки маринованные пластинчатые грибы: свинушки, рыжики, волнушки, чернушки и грузди. Перед приготовлением грибы промывают проточной водой, тщательно смывая маринад, а затем выкладывают сковороду. Совсем необязательно их сильно зажаривать, достаточно просто разогреть в масле, добавив лук, соль и специи по вкусу.