Вся информация о том, нужно ли чистить свежие шампиньоны от кожицы перед жаркой, варкой и маринованием. Надо ли чистить шампиньоны из магазина перед приготовлением, это и многое другое.
Ответ:
Купив ароматные грибы, возникает недопонимание, нужно ли чистить шампиньоны? Перед любым видом тепловой обработки – жаркой, запеканием, маринованием, варкой, свежие магазинные грибы нужно в первую очередь помыть. Далее смотрят на размер. Если это молодые представители с шапкой до 2 см, то кожица на них будет очень тонкой и практически неощутимой. Ее можно не срезать. У больших грибов, со шляпкой 5 см и более, шкурку снимают. Для этого аккуратно поддевают край и тянут к середине. Если этого не сделать, то при варке продукт будет «резиновым».
Следующий шаг, нужно ли чистить грибы шампиньоны от юбочки? Это чисто эстетический вопрос. На вкус эта деталь не влияет, но многие хозяйки предпочитают ее все-таки удалять.
Некоторые люди не знают, нужно ли чистить шампиньоны под шляпкой. Дело в том, что именно в этой части находятся компоненты, предающие грибной вкус. Если от них избавиться, то это будет простой безвкусный ингредиент. Но если гриб старый, и под шляпкой находится мягкая гнилая структура, то от нее нужно обязательно избавиться.
Перед использованием гриба, обязательно подрезают ножку на несколько миллиметров. Чем больше лежит шампиньон, тем быстрее высыхает его основание, и тем выше необходимо делать срез.
Что касается мытья, то многие хозяйки предпочитают вовсе этого не делать, довольствуясь простым отряхиванием от земли. Дело в том, что шампиньоны очень быстро впитывают жидкость и потом долго ее отдают. Главное — не передержать их в воде, и категорично нельзя замачивать.