Узнайте, кому можно пить кисель, полезен или вреден он. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.
Ответ:
Этот напиток – средство номер 1 для тех, у кого есть серьёзные проблемы с ЖКТ, в том числе и кормящей маме. Полезен ли кисель, мы все знаем с детства, хотя в нашем рационе он появляется довольно редко. При похудении кисель значительно снижает риск заболеть ожирением. Напитки такого рода дают быстрый результат, а вот побочные действия у них отсутствуют. Для желудка он вообще незаменимый помощник, поскольку обволакивает его и облегчает многие симптомы. Детям его тоже можно рекомендовать в качестве не только вкусного, но и весьма полезного десерта.
До сих пор продаётся и разновидность этого продукта в брикетах. Если он натуральный, то в составе не будет ничего, кроме сахара, крахмала, сухих ягод и фруктов. Но не стоит приобретать продукт, если оригинальная рецептура была хоть как-то изменена. А вот напитки быстрого приготовления большим количеством микроэлементов и минералов, витаминов, похвастаться явно не могут.
Можно ли кисель: кому и какой
Противопоказаний у этого блюда практически нет. Хотя этого нельзя сказать о продуктах из магазина. Разве что отрицательным ответ на вопрос, можно ли пить кисель, будет для тех, у кого есть индивидуальная непереносимость фруктов или ягод, из которых он готовится. Но в таких ситуациях можно просто заменить раздражители на то, что такой реакции не вызывает.
Впрочем, продукт этот содержит сахар, потому он не рекомендуется диабетикам. Хотя для суставов он тоже бывает полезен. Детям его тоже дают, а сахар при необходимости можно заменить полуфабрикатами.
Крахмала и сахара в напитке очень много, потому лучше его избегать всё-таки, если хочется действительно избавиться от лишнего веса. Разве что овсяный кисель можно даже кормящим, ведь в нём вышеупомянутые ингредиенты отсутствуют.
Вреден ли кисель
Ответ на вопрос о том , вреден ли кисель, зависит от способа его приготовления. Это касается и тех ситуаций, когда его дают ребёнку от 9 месяцев. Если всё приготовлено только на основе ингредиентов натурального происхождения, то никаких проблем точно не будет. А вот на счёт продуктов быстрого приготовления ещё можно поспорить. Сушки, варенья, джемы, свежие и сушёные фрукты – основой для приготовления блюда может быть что угодно.
Достаточно поэкспериментировать несколько раз, чтобы найти свой вариант. Обволакивающее свойство киселя поможет любому желудку справиться с нагрузкой. Вместе с основой в организм попадает масса витаминов, что тоже не останется не замеченным. При этом напиток гораздо лучше удерживает температуру, чем тот же чай с лимоном, что особенно актуально во время простудных заболеваний.