Узнайте, полезны ли куриные яйца, можно ли их мыть и замораживать. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.
Ответ:
Полезны ли куриные яйца? Большинство диетологов и врачей сходятся во мнении, что полезны. Куриные яйца положительно влияют на такие органы и системы организма человека:
- кожные покровы, уменьшается их сальность;
- волосы укрепляются, восстанавливаются;
- улучшается зрение.
Куриные яйца содержат в своем составе комплекс витаминов, микроэлементов и минералов. В продукте содержатся такие антиоксиданты, как селен и производные от витамина А. Довольно высокое содержание холестерина может негативно повлиять на работу печени. Но проблемы возникнут только при регулярном употреблении продукта.
В общем, яйца полезно употреблять в любом виде – вареном, жареном и сыром. Главное, чтобы продукт был свежий, от здоровой несушки. Сырые яйца быстро поднимут уровень гемоглобина в крови, помогут справиться с гастритами и язвами.
Куриные яйца рекомендуют употреблять несколько раз в неделю детям и взрослым. Считается, что в детский рацион можно вводить протертый желток с 6 месяцев. Малышам рекомендовано давать яйцо в вареном виде или омлет.
Общий вывод: куриные яйца в своем составе имеют много ценных для организма человека веществ и микроэлементов. Продукт помогает справиться с заболеваниями желудка, укрепить волосы и зубы.
Можно ли мыть куриные яйца
Куриные яйца могут быть опасны для здоровья человека в том случае, если они заражены саломонелами. Как обезопасить себя и свою семью от заражения паразитами? Можно ли мыть куриные яйца?
Каждая хозяйка перед приготовлением пищи должна тщательно вымыть куриные яйца, таким образом, можно максимально снизить риск заражения паразитами. После мытья яйца должны пройти тщательную термическую обработку. Минимальная продолжительность приготовления продукта должна составлять 4-7 минут.
Сальмонелла хорошо переносит высокие и низкие температуры, но мыть яйца перед хранением не рекомендуется потому, как разрушается тонкий защитный слой. Перед тем как положить продукт в холодильник, его можно обработать растительным маслом.
Помните, что при приготовлении ваши руки соприкасаются с яйцами и становятся источником заражение сальмонеллами. Для того чтобы обезопасить себя и свою семью, мойте руки тщательно после приготовления блюд из куриных яиц.
Общий вывод: мойте куриные яйца с мылом под водой комнатной температуры непосредственно перед приготовлением пищи.
Можно ли замораживать яйца куриные
Считается, что предельный срок годности куриных яиц в холодильнике не может превышать 10 дней. Можно ли замораживать яйца куриные для того чтобы увеличить время хранения продукта.
Эксперты считают, что яйца в скорлупе замораживать не стоит. При хранении продукта со скорлупой, может произойти следующее:
- белок и желток под действием низких температур увеличиваются в объеме и нарушают целостность скорлупы;
- произойдет изменение вкуса продукта;
- яичные желтки могут превратиться в жидкую массу.
Как правильно заморозить яйца: избавьтесь от скорлупы, аккуратно взбейте яичную массу, затем процедите ее через сито.
Это важно: все жидкости при низких температурах имеют свойство расширяться, поэтому оставьте некоторое пространство в емкости для замораживания. Яйца удобно замораживать в емкостях для льда, такой продукт будет удобнее и проще извлечь при необходимости. Хозяйка может заморозить белки и желтки по отдельности.
Максимальный срок хранения яиц в морозильной камере может составить 6 месяцев. Но, чем дольше хранится продукт, тем хуже будут его вкусовые качества после размораживания.