Вреден ли картофель: мнение специалистов

Узнайте, какой картофель вреден, и вредны ли чипсы. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Ответ:

Картофель всегда отличался повышенным содержанием углеводов. Для здоровья может быть весьма опасной зелёная его разновидность. Соланин – ядовитое вещество, которое собирает сырой продукт под воздействием солнечного света. Вреден ли картофель обработанный, понять легко. В варёном виде он отлично помогает не только нашему пищеварению, но и может стать неплохим средством для кожи.

Всем известно, что фри – одна из разновидностей картошки, просто жареный вид продукта. Лучше всего готовить его дома, если уж совсем не хочется отказываться. По крайней мере, так будет больше гарантий того, что использовались натуральные продукты, в том числе и масло. Жареная картошка в общественных заведениях часто предполагает его использование несколько раз.




Вредны ли чипсы

Чипсы появились в первоначальном виде ещё в 19 веке. Как и вообще блюда быстрого приготовления. Самая вредная их часть — крахмал, который распадается на несколько вредных ингредиентов, попадая в наш организм. В мундире картофель готовится без его добавления. Вредна ли картошка в виде чипсов, знают все. Но часто продолжают покупать, просто не будучи в состоянии отказать себе. Хотя можно и их приготовить в домашних условиях с гораздо меньшими потерями по качеству. С мясом это блюдо будет отлично усваиваться организмом, а вкус ничуть не уступит магазинным продуктам.

Из Египта этот овощ практически ничем не отличается от нашего. Просто его в жарких странах собирают чаще из-за особенностей климата. При похудении обычный картофель-фри может быть весьма полезным, но, только если есть его с кожурой. Вредны ли чипсы «Русская Картошка» — другой вопрос. Они, наверное, являются не самой вредной разновидностью продуктов, поскольку относятся к воздушным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий