Узнайте, вредно ли пить брагу, можно ли использовать сухие дрожжи, как определить степень готовности браги. Здесь вы можете прочитать всю необходимую информацию.
Ответ:
Брага является старинным русским напитком. Она достаточно популярна среди населения. Получается она в результате брожения. Процесс схожий на квас, но в отличие от него брага содержит в себя определенное количество спирта. Вредно ли брага? Здесь все зависит от количества, главное не злоупотреблять, ведь данный напиток относиться к алкогольным. Если же к нему пристраститься, то вред будет такой же, как и от любого другого алкоголя. Есть еще один вопрос, который интересует многих – можно ли пить брагу не проводя процесс перегонки? Ответ отрицательный, ведь бражка, составляющая напитка очень вредна для здоровья, ее используют и во время перегонки самогона.
В виноградную брагу можно добавлять дрожи, если хотите ускорить процесс брожения. Если он проходит без участи сухих дрожжей. В среднем, время для готовки напитка, составляет около 3-14 дней, все зависит от компонентов. Если дрожжи не используются, то это займет около 21 день. Готовность продукта легко определяется. Постепенно должна сходить образованная пена, перестает шипение, все продукта отхода оседают на дно (дрожжи) и напиток начинает светлеть. Обязательно нужно использовать гидрозатвор, который служит для отвода воздуха. В таких случаях брага не прокиснет. Полезна ли брага? В некоторых случаях да, несмотря на то, что она получается в результате химических реакций. Но ее пить нужно в очень маленьких количествах, в противном случаи она будет наносить вред.